martes, 13 de octubre de 2009

Practica 2 de micologia

MORFOLOGIA MICROSCOPICA

Materiales
  • cinta transparente
  • 5 porta objetos
  • 5 cubre objetos
  • Azul de lactofenol
  • Tubos de sabouraud
  • Mechero de bunsen
  • Microscopio
  • Alimentos contaminados(tortilla, papaya, limon, pan)
  • Lupa
  • 2 azas bacteorologicas

Observacion
  • Observe con lupa y anote caracteristicas
  • Depues para sembrar los dos hongos elegidos tome una asada con mucho cuidado y siembre y esperar una semana para ver el crecimiento

Anotar las caracteristicas de los alimentos contaminados , Macroscopicamente.

Hongo : papaya
Picmentacion: anverso verde
Superficie: elevada
Presencia de micelio: aereo
Aspecto y textura: aterciopelado

Hongo: tortilla
Picmentacion: anverso violeta, reverso violeta
Superficie: plana
Precencia de micelio: vegetativo y aereo
Aspecto y textura: terroso

Hongo: limon
Picmentacion: anverso verde oscuro
Superficie: elevada
Precencia de micelio: aereo
Aspecto y textura: algodonoso y aterciopelado

Hongo: pan
Picmentacion: anverso blanca
Superficie: relieve
Precencia de micelio: aereo y vegetativo
Aspecto y textura: aterciopelado, terroso y algodonoso



Siembra
primero esterilizamos la aza bacteorologica para poder sembrar despues tomamos un poco de muestra de papaya y sin tocar las orillas del tubo aplicamos en forma de estria y sacamos con mucho cuidado y cerramos , despuess hacemos lo mismo pero ahora con el hongo de la tortilla en forma de picadura y esperamos un semana para poder ver los resultados de nuestra siembra.

SIEMBRA POR ESTRIA


SIEMBRA POR PICADURA


y despues de 8 dias...........

Los hogos crecieron (fue muy emocionante ver que nuestros hongos habian crecido)

MACRO
Hongo : papaya
Picmentacion: blanca
Superficie: elevada
Presencia de micelio: aereo
Aspecto y textura: algodonoso

Hongo: tortilla
Picmentacion: blanca
Superficie: plana
Precencia de micelio: vegetativo
Aspecto y textura: aterciopelado


Observacion de muestra al microscopio
Primero con la aza bacteriologica tomas un poco de muestra del hongo de algun alimento y lo ponemos en el porta objetos y cubrimos con el cubre objetos despues observamos al microscopio.


Concluciones
En esta practica aprendimos como sembrar en estria y picadura, aprendimos mejor a utilizar el microscopio y tener mas paciencia y trabajar mejor en equipo y conocimos la estructura de los hongos contaminantes.


INTEGRANTES DEL EQUIPO

Luis gerardo Cortes Sosa
Fernando Betancourt Medina
Tania Helizabeth Garcia Cortes
Sandra Bautista Rivera
Caludia Sotelo Anguiano
Daniel Lopez
Pedro Shadifth Chipres Bacilio
Carmen Beatriz Clemente Guzman

CBTis 149 grupo 3LC2

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